エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 : らばQ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 : らばQ
「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 アルゼンチンの南東にあるフォー... 「ペンギンのゆで卵は…白身が透明だった」フォークランド諸島の食文化 アルゼンチンの南東にあるフォークランド諸島(イギリス領土)では、ペンギンの卵を食べる文化があるそうですが、ニワトリの卵とは決定的な違いがあります。 それは火を通しても白身が透明なこと。 ペンギンのゆで卵をご覧ください。 A boiled penguin egg わっ、黄身が透けて見える! 半分に切ったところ。 ジェンツーペンギンという中型のペンギンの卵で、黄身はチーズのように濃厚だそうです。 ちなみにペンギンだけが特別なわけではなく、鳩など、加熱しても白身が透明な鳥もいるとのこと。 海外掲示板のコメントをご紹介します。 ●いったいどこからそんな卵をゲットしたんだい? ↑ペンギンからだろ、思うに。 ↑よくわかったな。 ●美しさと恐ろしさの両方だ。自分は食べる気がしない。 ↑自分も同じ気持ちだが、そんなにペンギンの卵を食べるチ