エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お弁当に梅干しを入れることによる防腐・殺菌効果
弁当に梅干しを入れることの効果 暑くなってくると、お弁当も早く食べないと腐ってくるという問題があり... 弁当に梅干しを入れることの効果 暑くなってくると、お弁当も早く食べないと腐ってくるという問題があります。 せっかくのお弁当が食べられなくなるのは、もったいないですから、ぜひ避けたいものです。 そこで、昔からお弁当を長持ちさせようとする目的で、いわゆる日の丸弁当と呼ばれるように、梅干しが入れられていますよね。 梅干しには食欲を増進させる働きがありますが、それだけではなく殺菌効果があることが、古来より知られていたのです。 お弁当のご飯を腐敗させる主な原因はバチルス菌です。バチルス菌は熱に強いため、加熱しただけでは死滅しません。 しかし、梅干しに含まれているクエン酸など、酸に弱いのが特徴です。 お弁当のご飯を腐敗から防ぐために梅干しが効果的といわれているのは、そのためです。 暑い季節にはお弁当に梅干しを活用して、お弁当をおいしく安全に食べましょう。 お弁当に梅干おにぎりは抗菌効果があった!】 梅