函館市元町にある古民家カフェTRANSISTOR CAFEでは窯で焼いた本格的なめちゃうまピザと季節のフルーツをたっぷり使ったパフェが食べられる。予約必須。今日は予約の時点で完売でした。去年も日向夏のパフェを食べた記事を書いている。 m-chou0618.hatenablog.com 記事にしてないけど今年も日向夏のパフェは食べました。 今回は桃とヨーグルトのパフェ。ぱふぇーん!!こんなにいっぱい桃が…!しっかり熟れてて甘くて美味しい。桃はフレッシュな甘さがいいよね。アイスも下層のヨーグルトのプリン?も大変美味しい。 メロンのパフェ(現在は終了しています)終了間際に滑りこめました。メロン夏の味…!上から下まで最高に美味しいですよね。食べられてよかった。 クリームベースのオニオンとベーコンのピザ。クリームソースが美味しい!!ベーコンに旨味と塩味がワインに合いそう…! マルゲリータ。この日はト