エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
秋さんまと、激簡単なかぼちゃの煮付けランチ - まかない日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋さんまと、激簡単なかぼちゃの煮付けランチ - まかない日記
さんまがだいぶ安くなってきましたね!最近は秋ものが安くてスーパーにいっても楽しいです★ほくほく 本... さんまがだいぶ安くなってきましたね!最近は秋ものが安くてスーパーにいっても楽しいです★ほくほく 本日は激的に簡単なかぼちゃの煮付けランチでした。鍋に投入してしまえば、煮込んでるあいだ他のことができるので楽ちんです。 かぼちゃの煮付け(4人分) 材料 かぼちゃ 1/4個 水 200cc 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 だし汁(かつお) 大さじ2 黒炒りごま 適量 1.かぼちゃの種をとり、ラップにくるんで電子レンジで2分程あたため、少しだけ柔らかくする(切りやすくするためなので、そのままでも大丈夫ですが)。 2.かぼちゃを食べやすい大きさに切る。余裕があれば面取りをする。 3.鍋にかぼちゃを平らにいれ、黒胡麻以外の調味料を全ていれる。 4.沸騰するまで中火煮込み、沸騰したら弱火にして、アルミホイル等で落としぶたをして、鍋のふたをとじ、20分程にこむ。 5.火を消