エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
材料2つ!自宅でふわふわスフレを簡単に手作りしよう - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料2つ!自宅でふわふわスフレを簡単に手作りしよう - macaroni
スフレはフランス生まれのメレンゲをベーストした焼き菓子で、軽くフワフワとした食感が特徴です。日本... スフレはフランス生まれのメレンゲをベーストした焼き菓子で、軽くフワフワとした食感が特徴です。日本でもスフレの専門店が誕生し話題を呼んでいますが、そんなスフレは自宅でたった2つの材料で簡単に手作りすることができます。 さっそくそんな簡単スフレのレシピをご紹介致します。 <材料:小さめココット4つ分> ・全卵:2個 ・メープルシロップ:110g <作り方> 1.オーブンを200度に予熱する 2.卵を卵白と卵黄に分け、卵黄にはメープルシロップを加え混ぜておく。 3.卵白はしっかり角のあるメレンゲになるまで泡立てる。 4.2を3の中に静かにいれ、メレンゲの泡が壊れないようさっくり混ぜる。 5.耐熱性のココットに流し込み、天板にのせて190度で10分程度焼く。 (取り出す前にスフレがココットからしっかり盛り上がっているのを確認してください)