エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自家製で簡単!照り焼きソースの作り方と人気アレンジレシピ6選 - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製で簡単!照り焼きソースの作り方と人気アレンジレシピ6選 - macaroni
•基本のソース材料 醤油、水、片栗粉かコーンスターチ、砂糖かはちみつなどの甘味料 •作り方 鍋に醤油、... •基本のソース材料 醤油、水、片栗粉かコーンスターチ、砂糖かはちみつなどの甘味料 •作り方 鍋に醤油、水、片栗粉かコーンスターチを入れ混ぜます。中火にかけ温め、甘味料を入れ混ぜて溶かします。沸騰したら火を弱め、混ぜながらお好みのとろみの状態になるまで火にかけます。焦げつきやすいので、注意しましょう。 固まりすぎた場合は、水を少し入れのばします。 水1カップ、ブラウンシュガー大さじ5、醤油1/4カップ、はちみつ大さじ1〜2、にんにく擦りおろし小さじ1/2、生姜擦りおろしか生姜の粉小さじ1/2をボウルに入れ中火にかけ、よく混ぜ加熱します。別の器にコーンスターチか片栗粉大さじ2と水1/4カップを入れ、よく混ぜて溶かし、鍋に入れます。お好みの固さになるまで混ぜながら火にかけます。 ※ 1カップ240mlの計量カップ使用。こちらは海外レシピで、日本のものに比べると甘みが強いです。各材料の量は目安なの