エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ヒルナンデス!』で紹介。簡単に作れる「冷凍卵」のレシピや食べ方まとめ - macaroni
ネットやテレビで話題の「冷凍卵」。生の卵をまるごと冷凍してしまうという画期的なものなのですが、こ... ネットやテレビで話題の「冷凍卵」。生の卵をまるごと冷凍してしまうという画期的なものなのですが、これが濃厚でおいしいと評判を呼んでいます。 冷凍した卵の黄身は、まるで温泉卵のような味わいになり、冷凍することで長期間保存もできるようになりますので、まとめて作り置きしておくととても便利。殻をむいてそのまま食べてもおいしいし、もちろん料理にも使えちゃいます。 生卵のタンパク質は膜でおおわれていますが、冷凍によって膜が破れて、タンパク質同士が密着すると、弾力のある食感に変わります。そして黄身の水分は約15%なくなるため、ねっとりとして凝縮されたおいしさを感じられるようになるのです。 お昼の人気番組『ヒルナンデス!』でも、この冷凍卵が紹介されました。お家で簡単にできるので、冷凍卵を作っていろいろなレシピに挑戦してみましょう。
2016/07/05 リンク