エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おすすめのエキストラバージンオリーブオイル5選!ソムリエ厳選 - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おすすめのエキストラバージンオリーブオイル5選!ソムリエ厳選 - macaroni
オリーブオイルは、製造方法・品質によってバージンオリーブオイル、精製オリーブオイル、オリーブオイ... オリーブオイルは、製造方法・品質によってバージンオリーブオイル、精製オリーブオイル、オリーブオイルの3種類に分けられます。エクストラバージンオリーブオイルは、バージンオリーブオイルの中でも厳しい基準が設けられ、加工せず一番絞りのオイルで、酸度が100g中0.8%以下、また官能検査にて完全な食味を持っているものを指します。 香りや風味がよく、生で飲めるほど新鮮です。ほかの種類にはない健康効果があることでも人気を集めています。 しかし、日本農林規格(JAS規格)では、“酸度2.0%未満” であることがエクストラバージンオリーブオイルの条件とされています。つまり、本来の世界基準なら名乗ることができないオイルもエクストラバージンオリーブオイルとして、日本の店頭に並んでいるのです。そのため、世界基準のエクストラバージンオリーブオイルを自分で選ぶ力が必要になってきます。