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ご飯のおかわりが止まらない!旨辛「四川風麻婆豆腐」の作り方 - macaroni
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ご飯のおかわりが止まらない!旨辛「四川風麻婆豆腐」の作り方 - macaroni
辛党がつくる、本格麻婆豆腐。スーパーで売っているような手に入りやすい材料で、本格的な四川風麻婆豆... 辛党がつくる、本格麻婆豆腐。スーパーで売っているような手に入りやすい材料で、本格的な四川風麻婆豆腐がおうちで作れるんです! 美味しい麻婆豆腐にするポイントは、豆板醤や甜麺醤などの調味料を焦がさないように注意することと、豆腐を塩茹でしておくこと!豆腐は塩茹ですることで崩れにくくなり、味が染みやすくなります! 旨辛で白いご飯がほしくなること間違いなし♩ご飯をいつもより多めに炊いてから作ってくださいね! ※辛いものが苦手な方は赤唐辛子の量を減らしたり(入れなくてもOK)、ラー油をゴマ油に変えてみてくださいね。 ■木綿豆腐…1丁 ■豚挽き肉…100g ■ニンニク…2かけ ■長ネギ…1/3本 ■赤唐辛子(粉末)…大さじ1 ■鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1/2 ■豆板醤…大さじ2 ■甜麺醤…大さじ1 ■醤油…大さじ1/2 ■紹興酒…小さじ2 ■水…150ml ■サラダ油…大さじ1 ■ラー油…大さじ1