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オレンジ日記 ~シンプルな生活がしたい~
どれが1番好きって決められないほど果物が好きです⭐️ 毎日食べます。 果物の皮をむくのはそれほど面倒... どれが1番好きって決められないほど果物が好きです⭐️ 毎日食べます。 果物の皮をむくのはそれほど面倒に感じない。 最近は毎日梨をいただいています。 飽きませんねぇ。 ああ、とうとう桃も終わってしまいました。 桃も! 大好き! また来年を楽しみにします。 ところで、みなさまはどんな桃のむき方をされるでしょうか? 私は長年主婦をしていながら、きれいな桃のむき方を知りませんでした。 いつも外側からザクザク切ってました。 今年の夏に教えてもらった切り方。 やはり福島の桃は美味しい。 種に沿って、ぐるりと包丁を入れて2つに切り、手で皮をむいて(手でむけない時は包丁でむく)、種を取る。 縦にスライスする。 要は、アボカドと同じむき方ですね。 どうして今まで気づかなかったんだろう(笑)。 缶詰の形と同じです。 つまり缶詰は、こういう順番でむいているってことでしょうか。 主婦の皆さまって、みんな知ってるこ