エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タラ(鱈) ムニエルや煮つけ人気簡単レシピ!美味しく冷凍する方法! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タラ(鱈) ムニエルや煮つけ人気簡単レシピ!美味しく冷凍する方法! | 元メシマズママの簡単・節約料理レシピブログ
冬の鍋の食材としてかかせないタラ。 最近では輸入物が増えてきて 切り身としてスーパーで売られていま... 冬の鍋の食材としてかかせないタラ。 最近では輸入物が増えてきて 切り身としてスーパーで売られていますよね。 寒い冬には鍋にしても美味しいタラですが 今日はムニエルや煮つけの人気で簡単に作れるレシピや 美味しく冷凍する方法をまとめてみました。 タラは低脂肪で今の時期は 油がのっていて一番美味しい時期です。 鍋にするとあっさりとして美味しいタラですが 実は焼いたり煮付けにしても すごく美味しい魚なんです。 そこで今が旬のタラを使って ムニエルや煮物の人気で簡単レシピを いくつかまとめてみました。 生クリーム不要!タラのムニエル ■材料(2人分) 真鱈・・・・・・・・・・・2切れ 塩・コショウ・・・・・・・適量 小麦粉・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・・大さじ1~1.5 (マーガリンでもOK) 白ワイン・・・・・・・・・適量 (日本酒でもOK) ●バター・・・・・・・・・大さじ1