私は海外の某航空会社パイロット、調理師。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。 世界一の朝食をつくる男Bill Grangerのリコッタパンケーキを以前紹介しましたが、今回は超簡単Bill'sのスクランブルエッグ紹介します。http://michael-h.blog.so-net.ne.jp/2008-03-13 彼の料理のPolicyは「Simplicity」、簡単なレシピほど美味しいといっています。その「Simplicity」の原点はなんと日本で生活をしていたとき、彼が住んでいた西麻布界隈の居酒屋の料理が簡単で本当に美味しかったことがヒントになっているとのこと。 スクランブルエッグの材料 卵2個、生クリーム70cc、塩一つまみ、バター10g 卵2個に生クリーム70ccを会わせ、塩を一つ