エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ちょっぴりブキミ?「パックンフラワー」型ケーキポップのつくりかた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちょっぴりブキミ?「パックンフラワー」型ケーキポップのつくりかた
ホンモノそっくり!? 今回ご紹介するのは、小さなケーキにまんまるトリュフを刺してつくる 「パックン... ホンモノそっくり!? 今回ご紹介するのは、小さなケーキにまんまるトリュフを刺してつくる 「パックンフラワー」型ケーキポップのつくりかた! クリスマスっぽいカラーリングなので、パーティーのおやつや プレゼントにもいいかも? まずは作ったトリュフにパックマンのようにぱくっと切れ込みを入れ、 スティックに刺します。 ホワイトチョコレートに赤い色素を混ぜたものにくぐらせ… そのまましばらく冷やし固めます。 土管の部分には、ブラウニーにチョコレートを混ぜたものを使用。 シリコン型に入れて固めます。 先ほどのスティックに刺して… お次は緑色の色素を溶かしたホワイトチョコレートにイン! こちらもたっぷりとくぐらせ、冷やし固めます。 あとはアイシングやホワイトチョコレートなどで パックンフラワーっぽくデコレーションして… 出来上がり!歯が生々しくてちょっとこわい! なんだか食べちゃうのがもったいないくらい