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マルシェ帰りのブッラータ&パスタのコースごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
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マルシェ帰りのブッラータ&パスタのコースごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2
閑散としてきたマルシェ帰りのお庭ごはんのご紹介です。 まずは1つだけ開いていたお惣菜屋さんで、 ポル... 閑散としてきたマルシェ帰りのお庭ごはんのご紹介です。 まずは1つだけ開いていたお惣菜屋さんで、 ポルトガルの煮豆「ルパン」と自家製のブルゴーニュ風テリーヌと アーモンド入りグリーンオリーブです。 「ルパン」はお店によってかなり味が変わります。 ここのは塩が結構少なめ。身体にはいいかな。 バゲッドは街のセントラルにあるパン屋さんで初お試し。 なかなか美味しかったのです。 一番は我が家のご近所パン屋さんのバゲッドだけど、ここもよいよい。 パリの人気店より美味しく感じるのだけど好みでしょうか。 でも旦那も近所とかここの方が美味しい、って同じ感想です。 2皿めはイタリアのチーズ「ブッラータ」にイタリアの生ハム添え。 水牛か牛のミルクで作られたフレッシュチーズのブッラータは、 中がちょっとバターのようにクリーミィーでとろ~っと柔らか。 生ハムを合わせるのは我が家流ですが生ハムの塩気がとっても合うので