エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オクラのマサラbhindi masalaのレシピ
Bhindi masala オクラの炒め物です。bhindiというとヒンディーで、英語だとそのまま、okraとか、ladyfin... Bhindi masala オクラの炒め物です。bhindiというとヒンディーで、英語だとそのまま、okraとか、ladyfingerと言いますね。タミルだと、Vendakkai masalaだと思います。 マサラとは何かというと、ミックススパイスのことを指すこともあるし、こういう、玉ねぎやトマトを使った水分が少なめのカレーや炒め物を、マサラと呼ぶこともあります。どこまでがマサラで、どこからがコランブになるか、カレーとは違うのか、という線引きは難しいです。水分少な目ならマサラ、くらいに、ざっくりと捉えてください。 まずは動画でイメージをつかんでください。 材料と手順 (2人分) ●オクラ——20本くらい ●スターター用 ○サラダ油——大さじ1.5 ○クミン——小さじ1/4 ○マスタードシード——小さじ1/2 ○ホールチリ——3本 ○カレーリーフ——10枚程度 ●玉ねぎ——1/4個(みじん切