エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コゴミの旬の時期は?効率よく栄養を吸収する食べ方と鮮度を保つ保存法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コゴミの旬の時期は?効率よく栄養を吸収する食べ方と鮮度を保つ保存法
コゴミとは、イワデンダ科のクサソテツ属に属する植物。 そのクサソテツの若い芽のことをコゴミと呼んで... コゴミとは、イワデンダ科のクサソテツ属に属する植物。 そのクサソテツの若い芽のことをコゴミと呼んで、山菜の一種として食材として、観葉植物として親しまれています。 クサソテツはその名の通りにソテツに似ていることから、コゴミはかがんでいるように見えることから名づけられたそう💡 山菜は、味が独特でえぐみが強い食べにくいものが多いと言われたりしますがその中でもコゴミは歯触りが良く食べやすいタイプの山菜なので様々な料理に使われています。 渓流沿い、湿っぽい場所に自生しているので山菜取りなどで沢山コゴミが手に入った時、頂いた時などは色々な料理にアレンジして使いたいですね‼ そこで今回は、 ・コゴミの旬の時期と食べ方 ・保存方法 などについてご紹介したいと思います。 コゴミの旬の時期はいつ? コゴミが取れる時期は、初春から初夏までとなっていて地域によって旬の時期は少し異なります。 南の暖かい地域では3