エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
肉まんを電子レンジでふっくら温める無難な方法 | mitok[ミトク]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉まんを電子レンジでふっくら温める無難な方法 | mitok[ミトク]
まずは鉄則から。肉まんを皿ごとラップするときは、かな〜りゆるめにラップをかけるようにしましょう。... まずは鉄則から。肉まんを皿ごとラップするときは、かな〜りゆるめにラップをかけるようにしましょう。ぴっちりラップすると、加熱完了後、ラップが縮む際に肉まんを巻き添えにしちゃいます。写真のように……。できれば深めの皿でゆるめのラップ、がちょうどよいかと思います。 安定しているのが、井村屋がおすすめする温め方。 写真のように、肉まんとラップの間に十分な空間ができるように包みます。肉まんのサイズによりますが、写真の例はラップを 30×45cm ほどの大きさに切ったものです。中央に肉まんをのせ、四隅を合わせるように包んだら、ねじる感じにラップを閉じればOK。なお、肉まんが乾燥気味のときは、表面に軽く水をつけてあげてもいいですよ。 電子レンジがターンテーブル型の場合は端に、フラット型なら中央に置いて指定時間加熱しましょう。水蒸気でラップが膨らんでいく様がよく見えますよ。加熱を終えたら取り出し、そのまま