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Gai Yang ガイヤーン(タイ風焼き鳥) - MiyabixPhoto
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Gai Yang ガイヤーン(タイ風焼き鳥) - MiyabixPhoto
成城石井などの『オシャレ食品売場』を散策していると、ついつい挑戦したくなってしまうのが、南国系の... 成城石井などの『オシャレ食品売場』を散策していると、ついつい挑戦したくなってしまうのが、南国系のお料理である。とは言っても、多くの香辛料を入手するほどマニアックではないので、とりあえずお手軽ペーストを試してみた。 下処理から調理まで とにかく、パッケージ写真がうまそう(゜∀゜) ガイヤーンはタイの東北地方の代表料理。「ガイ」は鶏、「ヤーン」は焼くという意味で、タイの焼き鳥のことです。タイならではの様々なハーブでスパイスを効かせた甘辛いペーストは、どのお肉にもよく合います。 (パッケージ引用) この商品は2回分で、1回200gのお肉対応です。お値段はパッケージで120円弱でしたので、鶏モモ1枚では60円弱となります。 それでは早速、作って行きましょう。 1. フォークで皮目に穴を開けペーストを塗って、15分ぐらい置きます。 厚みがある場合は、予め包丁を入れ開いておいた方が、後々調理が楽です。