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こんなことがありえるのか!?自家製ラーメンの域を超えた「春友ラーメン」の旨さ! - むねさだブログ
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先日行われた、川崎ブログバカ!こと、第二回川崎ブログ合宿。 そこで、元ラーメン屋ブロガーのなまら春... 先日行われた、川崎ブログバカ!こと、第二回川崎ブログ合宿。 そこで、元ラーメン屋ブロガーのなまら春友流の春友さんが、 2日間かけてラーメンのスープを作って持ってきてくれました。 家庭で作る本格ラーメン第2弾!今回はモミジと背脂を使ってみた備忘録 〜Vol.1〜 | なまら春友流 もちろん、ブロガー合宿中に自家製のラーメンを作ってくれるためです。 ラーメン春友流。 これはもう、期待しまくりですよ!!! 超本格的なスープが登場 超本格的に、骨などを煮込んで作ったラーメンのスープがこちら。 鶏、豚の骨と豚足などをじっくりと煮込んだこのスープ。かなり濃厚です。 ここに醤油ベースのタレを加えるとラーメンのスープとして完成します。 が、一般の人ではなかなか飲めない、このスープだけを飲ませてもらいました。 感想は、 「うす・・、いゃうわっ!濃いぃぃ!」 でした。 ラーメンのスープだと思って飲んでみると、