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大谷翔平
musako-g.com
塊肉を捌いた際に出る「脂」ですが、皆さんどうされてますか??←そもそも塊肉を買わないし!と言うツッコミは無しにして、、ww まさか捨てちゃってる何て方は居ないですよね?? 和牛の脂=最高の万能調味料 捨てるのは勿体無い! 和牛の脂は使い道満載! 以前にも書きましたが、→【巷で話題の偽装和牛肉を作ってみました。脂身の有効活用方法♪】 オージービーフの赤身に和牛脂を混ぜてハンバーグにすれば、和牛ハンバーグに大変身! 脂でお肉を焼いてもよし、 野菜をじっくり炒めてもよし、 (個人的にはジャガイモをじっくりローストして、塩とローズマリーで食べるのが好きです♪) 煮込み料理に加えれば最高のコクがうまれます! と、まさに万能調味料な訳です。 私も普段は小分けにして、冷凍庫に保存しており、使う分だけ解凍して使って居るのですが、 もっと使い勝手が良い様に出来ないか?と思い、いわゆる豚で言うところのラードを
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