エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
にんじんケーキ - Sweet Sweets Diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんじんケーキ - Sweet Sweets Diary
先日お仕事でにんじんの皮を使ったケーキの試作をしまして、 それがかなりわたしの中でヒットだったので... 先日お仕事でにんじんの皮を使ったケーキの試作をしまして、 それがかなりわたしの中でヒットだったので、 お家用にアレンジして春休みのおやつ用に作ってみました。 以前作ったキャロットケーキとは違い、 中身はにんじんとココナッツファインとシンプルです。 焼き上がりの写真を撮ろうと思ったのですが、 おなかがすきすぎて焼きたてをすぐ食べてしまったので、 カットした写真で(笑) 粉類の半分をまた米粉にしたのでむっちりした生地です。 にんじんのほのかな甘みとココナッツファインのシャリシャリ感が絶妙で、 とてもお気に入りのこになりました。 こういうシンプルな焼き菓子はいくらでも食べれちゃいますね。 あっという間になくなり娘ちゃんからまた作ってとのリクエストいただきました。 また、近いうちに作ろう♪ ***Carrot Cake*** (材料)(15cmの丸型) 卵 2個 てんさい糖(砂糖) 70g はちみ