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超かんたん!オープンアップルカスタードパイ - ただの日記とおかんメシ
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超かんたん!オープンアップルカスタードパイ - ただの日記とおかんメシ
おやつにオープンアップルカスタードパイを焼きました。 必殺技みたいな名前ですね・・・。 普通のアッ... おやつにオープンアップルカスタードパイを焼きました。 必殺技みたいな名前ですね・・・。 普通のアップルパイよりかなり簡単で無駄がなくておいしいです。 極力手間を省きました。 <材料> 冷凍パイシート 1枚 りんご 1個 砂糖 大さじ1と半分 レモン汁 少々(省略可) 卵黄 1個分(艶出し用、省略可) (カスタードクリームの材料) 牛乳 100cc 薄力粉 10g(大さじ1は8gなのでちょい大盛りで) 卵黄 1個 砂糖 25g(大さじ1は9gなので大さじ3弱) バニラエッセンス少々(省略可) 冷凍パイシートを1枚、自然解凍している間に カスタードクリームとりんごの準備をします。 ますはカスタードクリーム。こちらのレシピで作りました。 カスタードクリーム☀簡単、なめらか by トムヒート・クーガー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが195万品 卵黄、砂糖、薄力粉をボールでしっかり混