エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトベーグル - ハナゴト
今日のパンは、トマトベーグル。 生地にトマトジュースとケチャップを練り込み、チーズとウィンナーを入... 今日のパンは、トマトベーグル。 生地にトマトジュースとケチャップを練り込み、チーズとウィンナーを入れて焼きあげました。 赤いパン。トマトベーグルです。 ~トマトベーグルのレシピ~ ・強力粉 300g ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 3g ・ケチャップ 20g ・トマトジュース 155g ・ウィンナー 4本 ・チーズ 60g(クリームチーズ、プロセスチーズなど) ・塩コショウ ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、トマトジュース、ケチャップを入れて、生地に弾力が出てくるまでこねます。 ②こね終わったら、6等分して丸めます。ラップや濡れ布巾などを被せて乾燥に気をつけながら20分休ませます(ベンチタイム)。 ③休ませた生地を横長の楕円形に伸ばします。そこに輪切りにしたウィンナー、小さく千切ったチーズをのせて塩コショウ。 手前か
2016/11/03 リンク