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自家製つけ麺 - 豚骨と鶏ガラの自家製スープの作り方
豚骨と鶏ガラの自家製スープを作りました 自宅でのラーメンの作り方を順を追って解説する、休日を楽しむ... 豚骨と鶏ガラの自家製スープを作りました 自宅でのラーメンの作り方を順を追って解説する、休日を楽しむ週末の料理シリーズ。 今回の「つけ麺」の作り方は、シリーズ4回に分けてお届けします。 豚骨と鶏ガラの自家製スープの作り方 ←今回はコレ 自家製の醤油ダレで作るチャーシューと煮玉子の作リ方 オーション小麦で作るラーメンの麺の作り方 豚骨と鶏ガラと魚介スープで作る自家製つけ麺を作りました なお、スープの配合を変えたり、麺の太さを変えれば、自分好みの美味しいラーメンとしても楽しむことができます。まさに自家製の極み! 自家製のラーメンスープ 全て自家製のつけ麺です。 魚介系と豚骨と鶏のスープに、特製醤油を合わせたスープを使用しています。 麺はオーション小麦100%で、チャーシューはトロトロに仕上げました。 つけ麺作りは時間をかけてじっくりと!
2014/10/23 リンク