エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品と噂の酒盗パスタ!体験してみたいその味… | みっくすにゅうす
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品と噂の酒盗パスタ!体験してみたいその味… | みっくすにゅうす
日本には周りを海に囲まれている為か、魚介類の内蔵までもつかった珍味としてイカの塩辛や、なまこのコ... 日本には周りを海に囲まれている為か、魚介類の内蔵までもつかった珍味としてイカの塩辛や、なまこのコノワタという物がありますが、そんな一つに、カツオの内臓から作られた「酒盗」というものがあります。 画像:酒盗 de アンチョビ風スパ☆ by 69やや子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品より その名の由来は、その旨さから酒が盗まれる程という事から名付けられたとされます。 その命名者は土佐12代藩主の山内豊資とも言われますが、それ以前の和漢三才図会という書物にその名があり300年以上の歴史があるようです。 そんな酒盗を使ったパスタのレシピというものがありますが、イメージ的には塩辛を使ったパスタのようなものでしょうか。 味としては、クリームチーズとまぜたものやペペロンチーノといったものがあり、少々興味をひかれます。 酒盗の値段を見てみると、500円から2000円といったところ