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カソーダの作り方と使い方について
シミに効くと話題のカソーダ。 カソーダ(casoda)はアメリカで開発されたもので、ホクロやイボなど肌に... シミに効くと話題のカソーダ。 カソーダ(casoda)はアメリカで開発されたもので、ホクロやイボなど肌にある凸凹を滑らかにする作用のあるクリームのことです。 日本ではあまり売られていないため、手に入れるのは難しいと思います。 しかしカソーダは自宅で簡単に作れてしまうんです! そこで今回はカソーダの作り方と使い方について紹介していきます! 【作り方】 重曹とひまし油を2:1の割合で混ぜ合わせれば完成です! ※保存ができないため、必ず使う分量だけ作りましょう。 カソーダの使い方 1:シミやホクロなど気になるところを、針や爪楊枝を使ってスクラッチ(引っ掻く)する 2:カソーダをのせる(浮いている油でなく重曹とひまし油がきちんと混ざったものをのせる) 3:しばらくそのまま放置する 4:カソーダをのせたところがピリピリしてきて赤くなる(ピリピリしない場合はもう一度スクラッチからはじめる) 5:ピリピ
2015/11/15 リンク