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モツ煮込みなら味噌・醤油より「塩煮込み」がツウ! | 日刊SPA!
― 酔っ払いの達人・大竹聡オススメの名店 その2 ― SPA!本誌にて、5月よりスタートした『酒とつまみ』元... ― 酔っ払いの達人・大竹聡オススメの名店 その2 ― SPA!本誌にて、5月よりスタートした『酒とつまみ』元編集長・大竹聡氏による新連載「アホほど飲むな!」。アホほど飲んじゃった愛すべき人々がおりなす人間模様を綴ったエッセイなわけですが、当欄では大竹氏「オススメの名店」についても少し紹介しています。 そこで日刊SPA!では、誌面に載った名店の魅力について、より詳しくご案内します。 ◆超人気メニュー「塩煮込み」 2軒目となる今回は、浅草橋で開業して40周年をむかえる名店、「西口やきとん」(週刊SPA!5月22日発売号にて掲載)。ご存じの方も多いだろうが、「やきとん」とは焼いた豚のこと。タンやハツ、カシラ、レバー、シロ、ガツ(すべて1本100円・1本から注文可)など、やきとん&やきとりはもちろんのこと、野菜やフランスパン(!)の串焼きやマカロニサラダなどの皿ものと、メニューはかなり充実している
2012/06/27 リンク