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【大つけ麺博2013】第2陣は食べごたえ抜群のお店が多数 | 日刊SPA!
10月6日から開催中の「大つけ麺博 日本一決定戦2」。現在は第2陣が開催中だが、すでにリポートした第1... 10月6日から開催中の「大つけ麺博 日本一決定戦2」。現在は第2陣が開催中だが、すでにリポートした第1陣(https://nikkan-spa.jp/520316)に続き、第2陣の6店舗も実食してきたので、トモMCの独断と偏見で6店舗の味をレポートする。 ◆中華蕎麦 とみ田の「八年目の豚骨魚介」 ※鶏もも肉炙り(200円)、辛いホルモン煮込み(100円)トッピングを追加 つけ麺界を牽引する千葉県松戸市にある名店。麺は特製の小麦が使用されており、何も付けずに食べても風味があって美味しい。そこに「これぞ豚骨魚介の神髄」と言っても過言ではないつけ汁に浸して食べると、麺の風味、つけ汁の甘み・旨みが口の中に広がる。一見どこにでもあるような味だが、やはりとみ田の実力は伊達じゃない。つけ麺ファンの期待を裏切らない珠玉の一杯だった。今回、店舗ではだしていない「鶏もも肉炙り」(200円)、「辛いホルモン煮込
2013/10/19 リンク