エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【今日のごはん】ほろほろメバルの煮つけ! - 気になるブログ
料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上... 料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 ほろほろに煮えています~! レシピ cookpad.com つくれぽ500件越えのレシピです。 材料(2~3人分) メバル(ハギ・カレイ・鯵などなんでも)…2~3匹 お酒…250cc 砂糖(三温糖使用)…大さじ5 醤油(濃い口)…60cc 生姜(千切り)…1かけ 作り方 今回はメバル♬ 魚に両面に包丁で十字に浅く切り込みを入れておく。(味がよく染みるように) お酒を火にかけ、沸騰させアルコールをとばし、醤油・三温糖をいれ軽くかき混ぜて混ぜ合わせ、魚をならべる。その上から生姜もぱらぱら入れる。 落し蓋(アルミホイルでもOK)をして、上から少しだけずらしてフタをし、強めの弱火で7~8分煮る。 ↑こんな風に。火加減は強めの弱火。軽くぶくぶく煮立つくらい。 7~8分後
2016/07/01 リンク