エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なすとトマトのスパゲッティ - そぞろめし
2015-07-08 なすとトマトのスパゲッティ ※ このレシピは、2015年5月24日にそぞろぐに投稿したものです。... 2015-07-08 なすとトマトのスパゲッティ ※ このレシピは、2015年5月24日にそぞろぐに投稿したものです。 トマトソースの夏の定番スパゲッティ。 材料(2人分) スパゲッティ 200g なす 2本 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 トマト缶 1缶 アンチョビーペースト 小さじ2くらい 塩、こしょう 少々 バジルの葉 5枚くらい オリーブオイル 適量 トマト缶?トマトのピューレ漬け?ジュース漬け?は、缶でもパックでも400gくらいのを1個。アンチョビーはなくても大丈夫ですが、あれば少し加えるとおいしいと思います。アンチョビーフィレなら、2枚くらい。バジルはドライでもOK。 作り方 フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切ったなすを揚げ焼きする。 フライパンの油が多ければ、少しだけ残してきり、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子とアンチョビーを加えて炒める。 香りが立







2015/07/08 リンク