サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ofu.co.jp
小麦粉から取り出したグルテン(小麦たんぱく)を主原料とする「焼き麩」には、他の食材を圧倒するほど優れた栄養が含まれています。たとえば植物性たんぱく質は白米のおよそ10倍であり、100g当たりのたんばく質量は28.5gも含まれ、脳の働きを活性化させるグルタミン酸は、100g中10600mgと数ある食品の中でもナンバーワンの含有率を誇ります。また、消化吸収率が抜群に優れているうえ、精神障害の予防と治療に効果があるとされるナイアシンも豊富です。「焼き麩」は心身ともに健康な体づくりに必要な栄養素の宝庫なのです。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『敷島産業株式会社』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く