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夏休みも残り2日です! 姫のお弁当 ☆鶏ムネ肉の照り焼風(本日のおすすめ!) ☆人参の味噌きんぴら ☆筍の煮物 ☆しゅうまい ☆さきいかのキムチ→レシピ ☆パイン、巨峰、ゼリー 主人のお弁当 ☆鶏ムネ肉の照り焼風(本日のおすすめ!) ☆人参の味噌きんぴら ☆筍の煮物 ☆しゅうまい ☆袋煮(卵、インゲン、人参) 鶏ムネ肉の照り焼風 これはお弁当におすすめ! 胸肉ってどうもパサパサしたイメージよね? でも冷めてもはふっくら、しっとり(*^_^*) ◆作り方 胸肉1枚はそぎぎりにして、酒と醤油で下味をつける。 次がポイント 下味をつけた胸肉にお水大2を入れ、もみこむ。 水気がなくなったら片栗粉大1を入れてさらにもみこむ。 あとは焼くだけ。 玉ねぎとインゲンも一緒に焼きました。 私は醤油やみりんで甘辛くしたけど、トマト味、味噌味なんでも合うよ!
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