サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
orange.zero.jp
近況 賀正。 ●BBS停止中 ●e-mail MOBILE & GAME STUDIO 元・勤務先。君も働こう。 Fuzzy Function 杉下淳生(友人)の映像制作事務所。アイドルDVDとか。 ダーク兄弟 西田啓太監督(友人)のサイト。関節技バイオレンス映画『ダーク兄弟』ほか。 罵詈淘奴 「バーリトゥード」。伯方雪日(博田さん=先輩)の総合的サイト。 おんじや 東陰地正喜さん(先輩)の作品紹介サイト。 Pistol Romanchika さわじゅん(後輩)の絵とか。 リンクはフリーです。特に連絡していただく必要もありません。 大きいバナー(200 x 40) http://orange.zero.jp/ichien.bird/pics/bannerL.gif 小さいバナー(100 x 32) http://orange.zero.jp/ichien.bird/pics/bannerS
当サイトにはオレ(ちくわ)が描いた二次元のヱロ絵が含まれています。 Twitterから流れてきた人がいるとは思いますが、ヱロ絵に興味がない方はこのページ以外は見ないようにしてください。 同氏とTwitter上でトラブった最初の原因は『「チェルノブイリへのかけはし」批判者は、汗をかいてから批判して欲しい等の主張(Togetter)』のコメント欄からですので、“トラブった経緯が分からん”って人は先に目を通しておいてください。 以後、拙まとめ『「わら人形論法」を“架空の存在を見立てて批判する事”と勘違いしている愉快な岡部健(@kenokabe)氏から連続メンションを頂きましたが、わら人形だったので無視してまとめました。(Togetter)』からダラダラ続いた挙句の話ですが、全部紹介すると長くてキリがないので、ご興味がある人はTogetterまとめのkenokabeないしその関連タグや、kenok
鉄道・駅・駅前のライブカメラ。 JRや私鉄などの鉄道の路線や駅・駅前などのライブカメラです。
ロト6やtotoのBIG,などのくじについて,その当せん確率と当せん金の期待値の一覧です。 作成 2007.07.04 ロト6|ミニロト|BIG|minibig|ジャンボ宝くじ(2003年年末ジャンボ) ロト6は43個の数字から6個を選ぶという「数字選択式宝くじ」のひとつです。選んだ数字の順序は関係ありませんので、43個から6個を選ぶということで考えられる数字の組み合わせは6,096,454通りになります。ロト6マークシート裏面に掲載されている各等の当せん確率と理論当せん金額およびそれらから算出した当せん金の期待値は以下の表のとおりです。
北海道の道央地域のライブカメラです。
愛知県のライブカメラ。愛知県の名古屋市や豊田市・豊橋市・犬山市など愛知県の各地の様子を見られます。愛知の道路や鉄道、河川のライブカメラもあります。名古屋
アルコール依存症と映画 この夏は、アルコール依存症にまつわる映画を、ビデオやDVDで少しずつ観ていた。 お酒のボトルやグラスが大映しになるシーンも、ひと頃よりずいぶん怖くなくなった。お酒、イコール「すぐ飲みたい、すごく飲みたい」ではなくなってきているみたいだ。 でも、それ以上に、Tさんに "スポンサー" になっていただけたことが大きいな。 このスポンサーというのは、アルコール依存症者の自助グループ「AA(アルコホーリクス・アノニマス)」で、新米の相談にのってくれる上級生のような人のこと。──名づけ親や保証人的な存在とも言えるかもしれない。飲まない一日を重ねていくための心のよりどころだ。 (もしものときは、Tさんにメールさせてもらおう. . ) そう思うだけで、ホッとして心が凪いでくる。もちろん、いままでだって、「危なくなったらいつでも電話して!」と言ってくれる友人たちに、わたしはずっと甘え
「心と身体の癒し」として世界的大ブームとなっているスパ。とろけるようなマッサージ、美しさのためのトリートメント。語りつくせぬ快感を思う存分Keisamsaraで味わって下さい。
全国の空港にあるライブカメラです。天気や飛行機の離陸や着陸などの様子も見られます。
栃木県のライブカメラ 宇都宮市・日光・那須高原・塩原・鬼怒川温泉など栃木県各地のライブカメラの情報です。
霧島連山(霧島山)のライブカメラです。新燃岳・硫黄山・御鉢・高千穂峰などの映像が見られます。噴火・噴煙
プロバイザ会社の都合(リニューアル事業)により、再度 当ホームページ URLとメールアドレスが変わることになりました。 現在の両アドレスは2008年7月22日(火曜日)をもって使えなくなります ので、お手数をかけますが、よろしくお願いいたします。 ホームページ・アドレス 移転いたしました。(移転完了のお知らせ) (旧連絡事項となりました. ) PIC 16F84 : MPASMからのHEXファイル書き込み時のご注意 製作したPICマイコン回路が動作しない場合にチェックしてみて下さい 2次側単巻き線の電源トランスで作るDC-ACインバータ DC12VからAC100Vを得るための機器です PIC 16F84を使った、記憶型 赤外線リモコンACスイッチ テレビやビデオなどのリモコン送信機を使ってAC電源をON/OFFする装置 PIC 16F84 を使った、8キー 記憶型 赤外線リモコン
沖縄のライブカメラ 那覇市,沖縄市,石垣島,宮古島など沖縄県の各地やビーチなど観光地のライブカメラです。
福島のライブカメラです。磐梯山や裏磐梯、猪苗代湖、福島市、会津若松、いわき市などの福島県各地の様子が見られます。福島の道路や河川のライブカメラもあります。
恐るべし山岡家の中毒性 ~うまい以前の問題だ~ 遠くに住んでいる友人が、地元に帰ってくる度にほぼ間違いなくラーメン屋に誘う。 ふたりともうまいラーメンに目がなく、様々なラーメン屋を練り歩いているが、時折、禁断症状のように食いたくなるラーメンがある。無神経にしつこく、遠慮なくクドく、おまけに高カロリー。本来のグルメ嗜好とはまるで真逆に位置するそれこそが、全国展開する「山岡家」である。 味音痴だった頃は、俺はとにかく味の濃いそれが大好きだった。しかしいろいろなラーメンを食っていると、塩の奥深さや醤油のシンプルで難しい調整、味噌のとにかく混ぜて誤魔化してしまえという指針が店により異なるので、「本当にうまいラーメンとは何か」と考えてしまう。 だが、前項で書いたように、味というのはうまいまずい以前に、「自分に合うかどうか」が大切なのだ。 だから山岡家は味音痴の通う店だとよく叩かれる。そういう人
ネットワークと共有センター左側リンク 3行目、「アダプターの設定の変更」 を クリックしましょう。
ブルネイ行ったら、ここはチェック! 狭い国なので全部回ってもそんなに時間かからないし…。 圧倒的な富と文化と大自然を堪能すべし! ブルネイで最も印象的な建造物が、この「スルタン・オマール・アリ・シャイフディーン・モスク」です。通称、オールドモスク。白を基調とした外壁やミナレットに、黄金に輝くドームが美しいコントラストを出しています。バンダル・スリ・ブガワンの中心部にあり、ブルネイの富を象徴する建物です。夜はライトアップされ、ひときわ幻想的な存在感にあふれています。 国王の宝物の一部を展示閲覧できる施設。まさに金・銀・財宝といった感じのゴージャスな品々から、ブルネイの歴史にまつわる貴重な資料までさまざまな物を見ることができます。ちなみにAPECの会議に出席していた小渕総理の直筆書類なども展示してあって、日本との繋がりも実感できたりしちゃいます(ちなみに今も展示してあるかどうかは知りませんが…
千葉のライブカメラの情報です。千葉市や成田空港・房総・九十九里・銚子など千葉県各地のライブカメラや、千葉の道路や河川などのライブカメラ
全国の動物園や水族館のライブカメラです。
RT Se7en Lite (RT 7 Lite、RT Seven Lite)とは、Windows 7 のインストールを カスタマイズするツールです。 Windows 7 のコンポーネント削除、hotfix・ドライバの統合や様々なカスタマイズが可能です。 ※Vista等で作業する場合、.NET Framework 3.5 及び WAIK for Windows 7 が必要です。 事前にインストールしておいて下さい。 ここではBeta Build 2.2.0 (RC Build 1.30ベース)(2010/08/08時点の最新版)をベースに解説します。 スクリーンショットをクリックすると原寸大の画像に飛びます。 日本語化が完了しましたので、RC 1.2と、SP1 Betaの統合をサポートした Beta 2.1以降は プログラム本体・HELP共に日本語UIで使用できます。 尚、翻訳用リソース原
リストアップ法(潜在意識を使った願望実現法) -- <目次> -- リストアップ法とは? リストの実際の作り方 1.望んでいることを何でもリストアップする 2.毎日見る 3.変更、追加、削除は自由 4.リスト項目が気にだしたら効果が出ている 5.実現は如何に・・ リストアップ法とは? リストアップ法とは潜在意識を活用した願望実現法です。 筆者はかつてこの方法を使って人生を劇的に変えることができました。今でも多くの方がこの方法を実践して願望実現に役立てています。 初めてこのページを見た方は「ややっこしい方法では?」と思ったかもしれません。しかし、方法は極めて簡単です。図にあるように実現して欲しいことをリストにして毎日見るだけです。「何だこんなことか?」と思いましたか?「こんなこと誰でもしているじゃないか?」と言うかもしれません。しかし、実際には、このようなリストを作り毎
“21st Century Schizoid Man”に関する欺瞞 (1)KENの見解 曲目を読みながらライヴ・ベスト盤『サーカス』を聴いていると、まず初めに覚えたのは、違和感だった。 「スキッツォイド」という、耳慣れない言葉。それを「精神異常者」に戻して考えてみる。するとそこにあった違和感はまるでなくなり、すっくりと曲の世界に没頭できる。しかしその曲が「21世紀の精神異常者」ではなく「21世紀のスキッツォイド・マン」というタイトルのものであると思うと、途端にボズ・バレルのヴォーカルもイアン・ウォーレスのドラムもメル・コリンズのサックスも普段以上に鬱陶しく聴こえ、果ては、ロバート・フリップのギターすらも偽善染みて聴こえてしまった。 そう、そこにあるのは「偽善」だ。 こと精神異常やら何やらといった「障害」に関わることになると、日本のメディアは引き腰になる。当事者から「この言葉に心が傷
Connectify 5(Hotspot LITE)は、Windows 8/7 用のフリーソフトで、パソコンをルータ機能 付きの 「ソフトウェアアクセスポイント」 として機能させることが出来ます。 (Windows 7 では、Microsoft .NET Framework 4.5 をインストールする必要があります) 尚、Windows Vista/XP ではアドホックモードで動作可能ですが、バージョン 3.7.1 を使用 することになります。(バージョン 3.7.1 は、Windows 8/7 でも動作確認しました)
長野のライブカメラ 松本・諏訪・軽井沢・蓼科・白馬・乗鞍・上高地・温泉・長野市など長野県各地のライブカメラの情報です。長野県の道路や河川のライブカメラ
神奈川のライブカメラの情報です。横浜・川崎・箱根・湘南・江の島など神奈川県各地のライブカメラ。神奈川の道路や河川、港のライブカメラ
関東の道路のライブカメラ 国道・県道や高速道路などにあるライブカメラです。ドライブに便利な道路の天気・雨・路面などの情報
HOME > E. L. カニグズバーグをめぐる冒険 Tallulah says, "If you must complain in public, either be amusing or outrageous." ― カニグズバーグ永遠に ― E.L. Konigsburg, 1930. 2.10 ―2013. 4.19 4月19日、E.L. カニグズバーグさんが、逝去されました。 わたしたちにたくさんの贈り物を残して. . . 。 いまはまだふさわしいお別れのことばを思いつけませんが、 この「カニグズバーグをめぐる冒険」は、 いつか必ず再開するつもりでおります。 お悔やみくださった皆様、ありがとうございます。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。 ―― 渋谷 やみぃ 岩波少年文庫の『ティーパーティの謎』、『800番への旅』、『エリコの丘から』は 2005年8月に「改訳版」が
私の持論のひとつに「プログレ愛好家を名乗るならば、彼自身も何らかの意味でプログレッシヴな人間でなくてはならない」というものがある。 では、その「プログレッシヴ」とは何ぞや? その定義付けだけは、今日まで、いかなる雑誌・評論・サイトなどにも見られなかった。あったとしても「自己流」で終わるものばかりである。なぜなら、それは決して定義付けできないものであったからだ。 当サイトでは無謀なことに、それを「公的に」定義すべく立ち向かっていく。終わりの見えない戦いだが、いつの日か定義できるであろうそれを追って前進していかんとする次第である。 ……つもりだが、結構プログレじゃない文章が多いのも事実である。 なお、拙サイトに於ける「ジャケット画像ほか」の殆どは「著作権法第32条第1項」に基づき「研究などの資料として」用いています。こちらをご参照ください。
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『orange.zero.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く