エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホロッと崩れるじっくり煮込んだ「豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
使う鍋にもよりますが、3時間も煮込めばナイフが要らないぐらいホロホロです。 割と安く買えてボリュー... 使う鍋にもよりますが、3時間も煮込めばナイフが要らないぐらいホロホロです。 割と安く買えてボリュームのある豚肩ロースのブロックを白ワインでレンズ豆と一緒に煮込みます。 味付けは香草やスパイスがあれば適当に加え、後は塩胡椒。 煮込む時間はそれなりにかかりますが、簡単で美味しく、見た目も豪華な一品が完成します。 豚ブロック肉とレンズ豆の煮込み 豚肩ロースブロック・・・・・・・・・・お好きなだけ 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 レンズ豆・・・・・・・・・・1缶 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ クミン・・・・・・・・・・適量 コリアンダー・・・・・・・・・・適量 ローリエ・・・・・・・・・・2枚 塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 白ワイン・・・・・・・・・・1カップぐらい 水・・・・・・・・・・2カップぐらい パセリ・・・・・・・・・・飾り用 白ワインがなければ、水だ
2015/07/26 リンク