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角煮大根をできる限りていねいに作ってみたのである。
角煮大根を、できる限りていねいに作ってみた。 「プリップリのプリプリ」に、出来上がるのである。 ◎絶... 角煮大根を、できる限りていねいに作ってみた。 「プリップリのプリプリ」に、出来上がるのである。 ◎絶賛・予約受付中! 角煮大根は、「男のロマンを掻き立てるメニュー」と言えるのではないだろうか。 ぼくの本もそうだけれど、男性向けの料理本で、角煮大根が冒頭数ページに登場することは多い。 ぼく自身も料理を始めたころ、角煮大根はしょっちゅう作った。 まず何より、「ガッツリとした豚肉」であるのがいい。 しかも塊肉だから、スタミナ重視の男にとっては、何といっても食べ応えがある。 それから作るのに時間がかかるのも、またいいところだ。 手間ひまをかけながら、少しずつ少しずつ、完成へ向けていく。 プラモデルや模型を作るのにも似た、「モノ作りの快感」を、存分に味わえる。 だから角煮大根を作る場合は、「できる限りていねいにやる」のが楽しいのだ。 ていねいにやればやるほど、出来上がったときの達成感は、大きくなる。