エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1個30円で作るパンをちょっとでも高そうに見せる成型 - ツレヅレ食ナルモノ
ベーカリーのパンが大好きだけど毎日買えないお財布事情のため週の半分は自分でパンを作る。いつもはだ... ベーカリーのパンが大好きだけど毎日買えないお財布事情のため週の半分は自分でパンを作る。いつもはだいたい可愛いげのない見た目だけと今日はちょっと早起きして可愛いげをプラスしてみた。 最初の発酵を夜中野菜室で行っておいて朝成型するのが私のサイクル。こうして一次発酵後に丸めた記事を伸ばして6ヶ所に切り込み。 先っぽを花びらみたいにくっつける。 真ん中にかぼちゃ餡をどーん。 包んだら反対側から押して平たく。 2次発酵→180度15分で完成。 いつもよりちょっとかわいらしい。 1個にかかる小麦代は8円、かぼちゃが12円だからその他調味料光熱費を合わせても30円くらいです。もっとイイ小麦を使えばそれなりに高くなるけどそこは激安小麦をなんとか形のかわいさでカバー。 そう考えると手作りパンはお財布に優しい。しかも焼きたてを食べられる。 朝一時間早起きするって言う頑張り代もプラスしたいけど。 ブロトピ:グル
2017/06/20 リンク