エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『マツコの知らない世界』紹介の“包まない”キャベツシューマイつくってみた | おたくま経済新聞
【関連:マツコさん絶賛の「牛乳リゾット」 一足話題に乗り遅れ今頃つくってみたよ】 テレビで放映され... 【関連:マツコさん絶賛の「牛乳リゾット」 一足話題に乗り遅れ今頃つくってみたよ】 テレビで放映された材料は鶏挽き肉200g、玉ねぎ1/4個、生姜のみじん切り適量、酒と砂糖が小さじ1ずつ、醤油が小さじ2、片栗粉が小さじ1強、キャベツが2~3枚でしたが、別の編集部員が行った実験調理(記事化を決定する前に実際においしいかどうか調査する実験のこと)の結果によると「味がちょっと薄いかも……」ということだったので、4人前にアレンジするついでに以下の分量に調整してつくってみました。 【一度つくってみて調整を加えた分量】 鶏挽き肉 350g 生姜 適量 玉ねぎ 1/2 キャベツ 千切りになったもの1袋 塩 塩もみ用 酒 片栗粉 それぞれ大さじ1 醤油 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 ■蒸す以外にレンチン版も試してみた つくり方は簡単。ひき肉、みじん切りにした生姜と玉ねぎ
2016/06/03 リンク