エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単レシピ】エノキダケで作る自家製なめ茸の作り方 - 雑記ブログinアメリカ
アメリカのスーパーに売ってあるキノコ類といえば、普通のシイタケ(かなりデカい笑)orマッシュルーム... アメリカのスーパーに売ってあるキノコ類といえば、普通のシイタケ(かなりデカい笑)orマッシュルームぐらい。 先日、日系スーパーに行った時に久しぶりにエノキを見付けて思わず購入してしまいました! 購入したエノキで自家製なめ茸を作ったのでご紹介します(^^) 自家製なめ茸と私 10年ぐらい前のことなので、あまり覚えてないのですが、節約ご飯のTV番組かなんかでエノキから簡単に自家製なめ茸が作れることを知りました。 濃い味で甘めの味付けが好きな私は、自由に味が調節できて簡単な自家製なめ茸をとても気に入って、たまに作ってました。 でも友達に「なめ茸を自作している」と言うとかなり驚かれるので逆にビックリ。 なので声を大にして言いたい。 自家製なめ茸を作るのは超簡単で、添加物もないからヘルシー! エノキがセールの時は是非トライしてみてね! と。 作り方 エノキを1/3にカット 水をひたひたに入れて、醤油
2016/12/08 リンク