エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小芋の季節 - ぺろぺろ食堂日記
小芋の季節になってきてるんですかね、スーパーなどでもちらほら店頭に並んでいるのを見かけるようにな... 小芋の季節になってきてるんですかね、スーパーなどでもちらほら店頭に並んでいるのを見かけるようになってきました。 小芋ってメジャーな野菜なんですかね。 個人的には関東に住んでいた時にあまり見たことがない気がします。 うちの家が小芋を使わない家だったのかもしれませんが。 小芋は安いしボリュームあるし、旨いし、調理が簡単といいことずくめの野菜ですよね。 芋なので炭水化物はありますがそこに目をつぶってでもシーズン中はたくさん食べておきたい。 買ってきてまず絶対やるのが、ゴシゴシ洗って、皮ごと茹でたのをそのまま食べるやつ。 茹でたての皮をつまむと、柔らかな芋がぴょこんと顔を出し(ちょっと卑猥ではある)、塩とか味噌で食べる、なんだかんだでこれが一番美味しい気がします。 圧力鍋で柔らかくした小芋にカタクリを打って油で揚げて(高カロリー御礼)肉味噌をかけてみました。 しかしあげたてでないと衣がヘニャヘニャ
2014/06/04 リンク