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大谷翔平
picochii.com
ぴこちぃのグルメ紀行と気まま育児日記 美味しいもの大好き専業主婦です。福岡を中心に美味しいお店や食べ物、そして育児について書き連ねています。 私はカレーを作るとき、 市販のカレールーは使いません! 前まで使ってたけど、使わない方が美味しい気がするのです。 必要なのは、スパイス! カレー粉、ガラムマサラ、クミンシード、レッドペッパー。 そしてトマト缶、にんにく、しょうが、です。 場合によっては、蜂蜜、トマトペースト、チキンブイヨン。 1.まずはみじん切りにしたタマネギを炒めます。 今回は菜種油を使ってみました! サラダ油より、菜種油の方がスパイシーな風味が出て良いかも、っていう発見☆ 好みもあるかと思いますが、黄色っぽいのは菜種油の影響です。 菜種油大さじ3と生姜大さじ1、にんにく大さじ1、タマネギ中2個で炒めます。 15分くらい炒め続けます。 本当はもっと飴色になるまで、炒めた方が良いのだ
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