エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ニトスキでシーズニングのあと、ハンバーグを作ってみました!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ニトスキでシーズニングのあと、ハンバーグを作ってみました!
ダッチオーブンを購入してから、調理器具に対する物欲が収まりませんが、ついに終止符を打つアイテムを... ダッチオーブンを購入してから、調理器具に対する物欲が収まりませんが、ついに終止符を打つアイテムを見つけました。 それがこのスキレット!ニトリで購入したもので、最近人気の通称ニトスキです。 このニトスキにシーズニングを施しました。 ニトスキは黒々としていますが、シーズニング必要です。札にはシーズニングが必要との文字はありませんが、確実に実施しましょう。 ダッチオーブンでもシーズニングを失敗していたので、復習も兼ねて実施してみました。 まずは、植物性の洗剤でスポンジを使って綺麗に洗います。 洗い終わったら、水を入れてニトスキを温めます。表面の防錆剤を落とすのが目的なのですが、お湯の色は変わらないのですが、これで防錆剤がしっかり落とせます。 お湯を捨ててニトスキに水分がなくなるまでしっかり温めます。 温めた後、オリーブオイルをニトスキの表面、裏面、取っ手も含めて薄く塗布します。その後、スーパーで