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卒倒するほど美味しい!編集部秘伝の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のレシピ | レピキュ
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卒倒するほど美味しい!編集部秘伝の白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のレシピ | レピキュ
白菜:1/2株 豚肉:300g (*1) 水:400cc かつおだしの素:大さじ1 酒:大さじ1 白だし:大さじ1(なけれ... 白菜:1/2株 豚肉:300g (*1) 水:400cc かつおだしの素:大さじ1 酒:大さじ1 白だし:大さじ1(なければ醤油) ごま油:大さじ1杯 にんにくスライス:2片分 生姜チューブ:3cm 赤唐辛子:輪切りのものを適量 *1:豚バラが味が出て美味しいですが、カロリーが気になるなら豚もも肉や切り落としなど何でもOKです。 だし汁に味があるのでそのままでもOKですが、柚子こしょうを添えるとさらに美味しくいただけます。ちょっと酸味が欲しい場合は、ぽん酢と柚子こしょうで。 香りを引き立たせるために、にんにくと生姜、ごま油を入れるのがポイント。昔お弁当屋さんで働いていた時に、にんにくと生姜を入れて鍋を作ってみたところ格段に味が美味しくなったので、ミルフィーユ鍋でも試してみたら美味い! 寒くなるので輪切りの唐辛子を食べる寸前に振りかけます。お子さんがいる場合はかけなくても十分おいしいですよ。