エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
数の子アレンジレシピ★フライ、クリームパスタ、マヨネーズで美味に!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
数の子アレンジレシピ★フライ、クリームパスタ、マヨネーズで美味に!
おせち料理の数の子が好きではないので買うのを止めようかと毎年悩んでいる人。 縁起物だからお正月くら... おせち料理の数の子が好きではないので買うのを止めようかと毎年悩んでいる人。 縁起物だからお正月くらい揃えるべきかな、と悩みつつ買っている人。 こんな主婦は少なくないと思います。私も数の子があまり好きじゃないので 毎年美味しく食べられる方法を模索し、毎年アレンジレシピばかり作ってきました。 今回は、数の子のアレンジで特におすすめのフライ、パスタ、マヨネーズ関連をご紹介します。 ■今回のレシピでは全て味付け数の子を使用しています。調理方法はこちらの記事をご覧ください。 →数の子の塩抜き方法と時間は?基本味付け、松前漬けの作り方は? 数の子フライのレシピ 【材料】 味付け数の子 適量 卵 1個 酒 70ml 薄力粉 70g パン粉 適量 【作り方】 (1)卵と酒を混ぜてから薄力粉を加えて、よく混ぜ合わせます。 (2)数の子を(1)につけて、パン粉をまぶして170度程