エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
R 我が家の今夜の食卓!アマドコロづくし!&牛肉とゴボウの煮物&湯豆腐♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
R 我が家の今夜の食卓!アマドコロづくし!&牛肉とゴボウの煮物&湯豆腐♪
『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 突撃!我が家の晩御飯! 前回、アップしたら、意外にも、Facebookの方で... 『Rico's Room2』へ、ようこそ♪ 突撃!我が家の晩御飯! 前回、アップしたら、意外にも、Facebookの方で反響があり、驚きました。 普通の家庭の食卓なんですけどね〜! ところで、みなさまは、『アマドコロ』という山菜はご存知でしょうか? 山菜採りの時期になると、「山菜の『アマドコロ』とスズランは似ているので、誤ってスズランを食べないように!」とニュースで耳にしたことはありましたが、これまで食べたことはありませんでした。 昨日、「山へ行って『アマドコロ』を採ってきた!」という親戚から、おすそ分けに頂戴しました。 葉っぱを一枚、ぺろっと剥いてみると、たしかに、スズランの葉っぱにそっくりですね! 甘みのある山菜ということで、早速調理して頂いてみました。 まずは、サッとゆがいて、胡麻和えにしてみました。 確かに、甘みはあるのですが、そのあとから、山菜特有の苦味がガーッと襲ってくる感じで