エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
洋なしのキャラメルケーキとおしゃれな猫 - お菓子とネコ、たまに着物
先週に引き続き「大人のお菓子教室」が行われました。 洋なしのキャラメルケーキとラズベリーのティラミ... 先週に引き続き「大人のお菓子教室」が行われました。 洋なしのキャラメルケーキとラズベリーのティラミスが今回のメニュー。 まず最初にカラメルソースを作ります。 鍋にお砂糖とわずかな水入れて加熱し、茶色く焦がしていく、プリンでおなじみのものです。 ふと見ると、みんな手に木べらを持って、相当気合いが入っている様子。 「あの、決して鍋の中をかき混ぜないでくださいね。空気が入りすぎるときれいな液体にならないでボソボソの固まりができちゃいます。一部分だけ焦げたら、鍋をゆっくり回して全体を均一にする感じでオッケーです❗木べらは使いませんので、よろしくお願いしますねー」 そして早速カラメル作りが始まったのですが‥気がつくとあるグループのコンロからもうもうと煙が出ているではないですか❗ それなのにメンバー4人、黙ってじっと鍋を見つめているのはなぜ!!! 慌てて走っていって(元理科室なので広い)火を消して、「
2018/11/10 リンク