サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
runandpan.hatenablog.com
時間に余裕ができたので久々にケーキを焼いてみました。 カボチャのケーキ。 しっとり、カボチャ風味のチーズケーキの様な感じ。 とっても美味しい!! みんな手が止まらないようで、あっという間に売り切れました(^ ^) 久々にヒットしたケーキでした。 カボチャが美味しかったからかな?(^_^;) カボチャはレンジでチンしてから身をくり抜き、裏ごし。 卵1個と砂糖を少し、 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、 ヨーグルトとレモンを入れて、 カボチャをまぜて、 オーブンへ。 こんな感じです。 本当はカボチャを器にしたかったけど、皮が硬くて諦めました。 結果良しでなにより(^ ^)
節分に炊いた黒豆の煮汁を使ってパンを焼いてみました。 少ししか残っていなかったので、ほんのり黒色。 ふっくらキレイに焼けました。 いつもと違う成形をしてみましたが、全部カットしてしまって写真撮れず(>_<) 黒豆の香りはほとんど無かったけど、美味しいパンが焼けて幸せ(^ ^) そして、朝御飯。 いつもの肉なし豆腐ハンバーグを試みましたが、失敗!繋ぎが足りず形になりません。 いつもはじゃがいもをすりおろして繋ぎにするのですが、今朝は時間がなくカットしただけ。 やっぱり丁寧な仕事を心掛けないと。反省。 白菜のミルクスープをたっぷり作ったので、出来損ないのハンバーグと一緒に食べてもらいました。 という事で、写真も撮る余裕なし。 朝から出来損ないのご飯でごめんね。 これを教訓に心を込めて作ります。 気を取り直して元気にスタートしてね。
またカボチャをフィリングにしたパン。 今朝は短めのジョグあがり。 皆んなが起きてくるまで、少し時間に余裕があるので早めにアップしてみます。 破裂したのもあるけど、なんかコロコロして可愛い(^ ^) 今日も気持ちの良い朝! 皆んな早く起きておいで〜
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『パンと朝ごはんの日々 時々ラン』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く