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大谷翔平
ruuuuu.blog.jp
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。 桃缶チーズケーキ。 少し前にやぎ子と作ったチーズケーキ。 ああ見えても、お菓子を作ったり、ピアノを弾いたり・・・と、超インドアなやぎ子は、 意外なほどに手先が器用で、 唯一、同じ趣味を持つお子様でもある。 よって、2人でお菓子を作ったりすることもあるのだけれど、 子供と一緒にお菓子を作るなら、チーズケーキが超おすすめ。 よほどの事故でも起きないかぎり、失敗することがないし、 なんとなーく、チーズケーキならあげてもOKなイメージだし(チョコレートは嫌だけど、チーズケーキならOK。みたいな、そんなイメージありませんかね。あたし、めっちゃあるんですけど)、 そして、「ケーキ」という魅惑の言葉には、大人だってテンションがあがる。 作業自体も簡易なうえ、 子供が喜ぶ「泡だて器で混ぜる」や「粉をふるう」のポイントもちゃーんと押さえているので、
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。 厚焼きたまごサンド。 最近あたしがハマっているものNo.1。 朝起きると食べたくて、昼寝から覚めると食べたくて、夜寝る前にも食べたくなるものNo.1。 ぶっちゃけ、ここ一週間ほどあたしの昼飯を独占してるものNo.1。 /厚焼きたまごサンド\ っつーのも、ここ数年ほどの間に、米の国新潟にもパンブームがやって参りまして、 どこかしこに洒落た今風のウマいパン屋さんがボッコボコとOPEN中。 で、友達んちの近所には、昔っからの、小さな小さなパン屋さんがあったんだけど、 昔懐かしい美味しさはあれど、今風の美味しさではなく、 それなりに流行っていたお店は、日に日に閑古鳥が鳴き、 それはもう寂しい佇まいと化していたワケです。 これではいかん・・・!と店主が一念発起をしたのかどうかは分からないのだけれど、 ある日突然、粉を変え、味を変え、パンを変
人参グラッセ。 ハイ、週中の作り置きコーナーですよっと。 今度は本物。 ちゃんとした作り置きだYO! \人参グラッセ/ 決してメインにはなれないけれど、 サブとしての地位は皇帝級。 みんなが大好きな人参グラッセです♡ 人参グラッセ @レシピ 【材料】作りやすい分量 人参・・・・・大きめのもの2本(約350g) 塩・・・・・ふたつまみ ◎バター・・・・・20g ◎砂糖・・・・・大さじ1 ◎塩・胡椒・・・・・少々 ◎水・・・・・大さじ1 【作り方】 1:人参は厚さ1cm程度の輪切りにする。 あたしが輪切りにしたんで輪切りって書きましたが、シャトー切りとか四つ割りとかなんでも大丈夫です。 2:鍋に1の人参とかぶるくらいの水(分量外)、塩ふたつまみを入れ、火にかける。 火加減は中火。人参に串がスッとささるまで10分くらい煮る。 3:人参が柔らかくなったらザルなどにあけてお湯を捨て、再び人参を鍋に入
夏の青椒肉絲。 気付けば初夏から夏に変わり、 暑さ指数はうなぎのぼり、 キッチンに立つのも憂鬱になってきた今日この頃! 10分でできて、ご飯がススムおかずはどうでしょう。 /夏の青椒肉絲\ まぁ、青椒肉絲と言っても、 筍も使ってなければ、 牛肉も使っておらず、 素材はささみとピーマンの2つだけ。 ついでに言えば、 オイスターソースも不在につき、 使う調味料は醤油と酢と砂糖。 と、 よもや青椒肉絲の面影など欠片もない青椒肉絲ですが、 これが実に。 ウマい! 味付けのベースがこれなので、 これにハマった人は間違いなく好き! そのうえ、水にさらす。だの、1枚ずつ粉をまぶす。だの、揚げる。などの手間もなく、 もっと簡単、超簡単。 10分キッチンに立つ勇気があれば、できます。 夏の青椒肉絲 【材料】3人分くらい ささみ・・・・・5本 ピーマン・・・・・3~4個 ◎酒・・・・・大さじ1 ◎醤油・・・・
絹揚げバーグ。 久々に週末の作り置きコーナーでも・・・と、思ったんですが、 UPするする詐欺になりかけてるものがあるんで、まずはこっちから。 /絹揚げバーグ\ 焼いただけの絹揚げだと、メインにするには若干弱く、 サブメイン程度の扱いかなぁ、と思うのですが、 これならメインのおかずとしてもイケます。 濃いめの味付けでご飯がもりもりイケるし、 とろけるチーズというコクもあるので、 伝説の言葉(「今日のおかず何?」byさぶろー山)も出ません。 レシピは3STEP。 焼くだけです。 絹揚げバーグ 【材料】4人分 絹揚げ・・・・・4個 ◎ケチャップ・・・・・大さじ2.5 ◎ソース・・・・・大さじ2.5 ◎砂糖・・・・・大さじ1/2 ◎ナツメグ・・・・・1~2ふり とろけるチーズ・・・・・適量 【作り方】 1:◎印を混ぜ合わせソースを作る。 必須項目はナツメグです。これがないとハンバーグの味にならない
るぅのおいしいうちごはん 毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中! とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダ 我が家で長く愛されるレシピのひとつに、 とろ~り♡お惣菜屋さんのスパゲッティサラダってのがあるんですが、 それの同シリーズとして、 「ごぼうサラダが作りたい」 と、思ったのは、去年だったか、一昨年だったか。 ブログではここで試作をして泣きを見てるので、少なくともこれよりは前のことだったかと。 なかなかあのとろ~り感と独特の甘味がでず、 作っては吠え、作っては吠え、 吠えて、吠えて、吠えて、食って。 ようやく。できました♡ ほーら、ご覧。 /とろ~り\ \とろ~り/ /とろ~り\ これぞ、あたしが目指した\とろ~り/ /とろとろとろ~り\
豚の黒酢生姜焼きマカロニサラダ枝豆かぼちゃの煮物キャベツの味噌汁桃古き良き日本の文化である大衆食堂は、安くて美味しくて気軽に入れるうえ、圧倒的なメニューの豊富さが魅力のひとつ。中でもメインのおかずに小鉢と味噌汁がつく定食は、食堂の花形とも言える存在。メイ 続きを読む ビビンバプレート茄子の南蛮漬け冷奴枝豆姫皮とニラのスープ桃3連休最終日ということで、ゆっくり朝寝に勤しみ、優雅な時をすごした今日の朝、いや、昼のこと。ひな「ねえ、ちょっと聞いて。」私「どした?」ひな「今日、6時に起きたの。」私「ずいぶん早起きなことで。」ひ 続きを読む パンいろいろヴィシソワーズアスパラの生ハム巻きキャベツのサラダSASTUKIのクッキー缶冷たいものが美味しい季節になりまして、基本、飲み物は常温、もしくはホットの私も氷を使うようになりました。そこに付け加え、水は基本氷水&なんなら年中氷をかじってる一番娘とさぶろ
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