エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たった2つだけのことで冷凍ごはんがおいしく食べられる!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たった2つだけのことで冷凍ごはんがおいしく食べられる!
冷凍ごはんを食べること、ありますよね。 もちろん、出来れば毎日炊きたてを食べたいものですが、冷凍は... 冷凍ごはんを食べること、ありますよね。 もちろん、出来れば毎日炊きたてを食べたいものですが、冷凍はなにかと便利ということもありますし、事情によってごはんを炊けない日はどうしてもあります。冷凍ごはんをチンして食べるというのはわりと多くの人がやったことがあると思います。 しかし、冷凍ごはんと言えば、固い、パサパサする、水分が飛んでおいしくないというのはどうしてもついてまわる問題です。 しかし、以下の2点に気をつければ、まるで違うおいしい冷凍ごはんが食べられます。 炊きたてを熱いうちにすぐ冷凍 これは世界の定説ですね。残ったごはんを、時間が経ってから余らせても仕方ないしといって冷凍してもやはりおいしくない。何も分からず出されて食べても明らかに冷凍ものだとわかります。 ごはんを冷凍しようと思うなら、炊けたらすぐに冷凍してしまいましょう。正確には炊きたてごはんのうち、冷凍する分をすぐにラップで包み、