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お肉の味がしっかり感じられる!豚肩ロースのステーキ カレーソース : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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お肉の味がしっかり感じられる!豚肩ロースのステーキ カレーソース : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は豚肩ロース肉が安く買えたのでじっくり焼いてカレーのソースで頂いてみました 摩り下ろしたタマネギで漬け込むことで柔らかく食べやすくなります 漬け込んだタマネギも無駄にせずにソースとして美味しく頂けましたね 【材料】2人分 ・豚肩ロース塊 200グラム ・タマネギ 30グラム ・しし唐 50グラム ・ミニトマト 3個 【調味料】 ・塩 適量 ・コショウ 適量 ・赤ワイン 大さじ2 ・ワインビネガー 大さじ1 ・カレー粉 小さじ2 【作り方】 1. 豚肩ロース塊(200グラム)に塩(適量)、コショウ(適量)を刷り込んでおきます 2.ビニール袋に摩り下ろしたタマネギ(30グラム)、豚肩ロース肉を入れて1時間ほど置いておきます 3