エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
〝ほっかほかスイートポテト〟作り方!さつま芋とメープルシロップ相性抜群!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
〝ほっかほかスイートポテト〟作り方!さつま芋とメープルシロップ相性抜群!
材料(二人分) サツマイモ…大2本位 ●メープルシロップ…大さじ1 ●砂糖(人口甘味料)…大さじ1 ●豆乳... 材料(二人分) サツマイモ…大2本位 ●メープルシロップ…大さじ1 ●砂糖(人口甘味料)…大さじ1 ●豆乳(牛乳でもOK)…大さじ3 ●シナモンシュガー、バニラエッセンス…適宜 ●バター…大さじ2 卵黄…1個分 手順1、さつまいもを切りアク抜きする サツマイモは、皮をむいて適当に輪切りにしアク抜きの為に水に浸します。 今回は炊飯器を使って蒸してしまいますのでお米を炊く時の要領で、炊飯器のお釜の中に直接サツマイモと水を入れて10分程度置きます。*勿論、普通に蒸しても、茹でて頂いても結構です。 手順2、蒸したさつまいもをフードプロセッサーにかける サツマイモを炊飯器で蒸したら取り出し、ボールに入れてざっくりと潰します。 そこに●の材料を全て入れて混ぜ合わせます。そのまますりこ木で潰したものでも構いませんがフードプロセッサーにかけると滑らかになって美味しいです。 手順3、形を整えオーブンにかける